我要投稿

广电总局的区块链内容 审核标准有哪些?

牛迅网
2021年3月29日,国家广播电视总局办公厅发布了通知,该通知向各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中国广播电视网络有限公司

2021年3月29日,国家广播电视总局办公厅发布了通知,该通知向各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中国广播电视网络有限公司,广电总局无线局、监管中心、卫星直播中心、广科院、规划院、设计院,中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心等相关单位印发了基于区块链的内容审核标准体系。

区块链内容审核标准
区块链内容审核标准

该标准希望发挥标准在基于区块链的内容审核系统中的引领和规范作用,推动广播电视和网络视听行业高质量创新性发展。

据文档介绍,该规范从内容审核业务发展实际出发,覆盖基于区块链的内容审核系统、业务流程、安全、管理等环节,主要促进基于区块链的内容审核系统标准化建设和规范化运行。

基于区块链的内容审核标准体系分为系统、业务、安全、管理四大类,共13项标准,标准体系框架如下图所示。

标准体系框架
标准体系框架

1、系统类标准

主要规范基于区块链内容审核的系统架构、数据格式、系统接口等技术要求,包括系统总体技术规范、媒体内容分类和标识、媒体内容存储和共享、区块数据格式、系统接口、跨链技术等标准。

2、业务类标准

主要规范基于区块链内容审核的业务流程,包括内容审核、内容溯源和重审等标准。

3、安全类标准

主要规范基于区块链内容审核安全的基本要求,包括系统安全技术要求、安全管理审计规范等标准。

4、管理类标准

主要规范基于区块链内容审核的监管要求,包括监管、系统及节点评估、内容审核评价等标准。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯