我要投稿

花旗银行与美洲开发银行合作 利用区块链完成跨境支付

牛迅网
据悉,美洲开发银行利用LACChain区块链网络向多米尼加共和国的一个收款方支付了代币化资金。基于区块链的试点使美洲开发银行能够提供交易、汇率和费用的即时可追溯性

据悉,美洲开发银行利用LACChain区块链网络向多米尼加共和国的一个收款方支付了代币化资金。基于区块链的试点使美洲开发银行能够提供交易、汇率和费用的即时可追溯性,有可能为拉丁美洲和加勒比地区的国家带来一种从美国进行跨境支付的新方法。

区块链跨境支付
区块链跨境支付

银行业巨头花旗集团与美洲开发银行(IADB)合作,成功完成了基于区块链的跨境支付概念验证。

根据周四的公告,花旗集团的花旗创新实验室和IADB利用LAC Chain区块链网络—IADB的区域项目—实现了从美国到位于多米尼加共和国的收款方的几笔付款。

作为项目的一部分,IADB将以美元计价的代币化资金存入花旗账户,并使用数字钱包转移资金,IADB的区块链专家和LACChain技术负责人Marcos Allende解释说。他表示,“在进行代币化后,这些资金被兑换成当地货币—多米尼加比索,汇率由花旗银行确定。”

基于区块链的试点使美洲开发银行能够提供交易、汇率和费用的即时可追溯性,有可能为拉丁美洲和加勒比地区的国家带来一种从美国进行跨境支付的新方法。

“普惠性跨境支付有很多应用,比如官方发展援助和国际汇款。毫无疑问,它们对我们区域的经济极为重要,更重要的是,对最终受益人和收到汇款的家庭极为重要,”美洲开发银行实验室首席执行官Irene Hofman指出。

IADB是一个支持拉丁美洲和加勒比地区经济发展、社会发展和区域一体化的国际组织。IADB一直在积极探索区块链技术来完成其使命,其创新实验室IDBLab在2019年设立了以区块链为核心的LACChain项目。

开源的LAC Chain在摩根大通的区块链和智能合约平台Quorum上运行。花旗集团对区块链技术并不陌生。早在2015年,该银行就开发了三个基于区块链的系统和一个被称为Citicoin的试点加密货币,以探索更高效的跨境交易。(Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯