我要投稿

高盛表示:区块链相关股票平均表现优于标普500

牛迅网
根据高盛的数据,在美国,区块链和加密货币相关股票今年迄今的表现比标准普尔500指数高出约34个百分点,这提醒了人们这些快速增长的技术的吸引力如何延伸到传统市场的投

根据高盛的数据,在美国,区块链和加密货币相关股票今年迄今的表现比标准普尔500指数高出约34个百分点,这提醒了人们这些快速增长的技术的吸引力如何延伸到传统市场的投资者。

相关图表
相关图表

这家华尔街公司确定了19只市值至少为10亿美元、对区块链技术或加密货币有高风险敞口的股票。

根据高盛4月26日的报告,这些股票今年迄今平均攀升了46%,而标准普尔500指数则为12%。值得注意的是,该平均值落后于直接押注比特币(BTC)的股票,后者在此期间上涨了89%。

Marathon数字控股(NASDAQ:MARA)、RiotBlockchain(NASDAQ:RIOT)和Microstrategy(NASDAQ:MSTR)被列入高盛的区块链相关股名单。此外,还包括摩根大通(NYSE:JPM)和Visa(NYSE:V)等传统金融公司。

高盛选择了包括在区块链指数和ETF中的股票,计算了过去12个月中股票价格对比特币的敏感性,然后筛选了公司的文件,确定了19支有区块链风险敞口的股票。

高盛称:“在过去几个月里,这些股票的等权组合与比特币和彭博银河加密货币指数表现出大约60%的相关性,而标普500指数的相关性为20%。”

19只区块链股票中有11只属于软件和服务行业,交易价格是美国股票估值中位数的两倍。

过去两周,由于加密货币价格下跌,一篮子区块链股票的表现比标准普尔500指数低了大约10%,但在周一,由于比特币回调近30%,区块链股票的表现超过了约2%。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯