我要投稿

区块链2.0才是未来?以太币创历史新高引爆行情

牛迅网
作为加密货币领域无可争议的“两强”,人们常习惯于把比特币比作加密货币市场的“黄金”,而把以太坊比作该市场的“白银”。不过在许多区块链的资深人士看来,相比于随

作为加密货币领域无可争议的“两强”,人们常习惯于把比特币比作加密货币市场的“黄金”,而把以太坊比作该市场的“白银”。不过在许多区块链的资深人士看来,相比于随着比特币兴起而诞生的区块链1.0“币时代”,以以太坊为代表的区块链2.0可编程金融应用,才更能代表区块链未来的发展方向。

区块链2.0才是未来
区块链2.0才是未来

而在本周,一则最新报道就彻底点燃了以太币持有者的交投热情。据多家媒体援引消息人士的报道,欧洲投资银行正计划在以太坊区块链网络上发行“数字债券”。

消息人士称,欧洲投资银行计划发行为期两年的1亿欧元数字债券,由高盛、桑坦德银行和法国兴业银行牵头发行。

相关图片
相关图片

尽管该消息尚未得到官方证实,但加密货币经纪商SFOX的收入主管DannyKim表示,有关欧洲投资银行将发行数字债券的报道,引发了外界更为看好机构对以太币的接受度前景。

继前一天上涨超过5%之后,以太币周三亚洲时段再创历史新高,一度升至2713美元。截止发稿,以太币最新报2625美元。

相关图表
相关图表

从区块链的角度来说,比特币是区块链1.0的代表产品,而以太坊可以说是前者的升级版本,即区块链2.0,将区块链技术应用于数字货币以外的更多泛金融领域。基于区块链可编程的特点,人们尝试将智能合约添加到区块链系统中,形成可编程金融,其中以智能合约为代表。

不仅仅是上述提到的数字债券,随着更多投资者在SuperRare和Decentraland等平台上以NFT形式购买虚拟艺术品或土地,以太币的需求也在上升。

值得一提的是,对于币圈投资者而言,未来一段时间内以太币和比特币之间的走势对比,或许值得格外留意。

财经博客网站zerohedge注意到,以太币和比特币间的比值目前已经突破了4月早些时候的高位。如果投资者担心加密货币市场出现回落,或许可以从这两大加密货币价差之间的变化中寻找投资机会。

相关图表
相关图表

加密货币分析师AltcoinSherpa预计,以太币未来几周的涨幅将继续超过比特币,目标价看至3000美元。

加密货币研究公司Arcane的统计显示,目前比特币在加密资产总市值中所占的比例已降至51.8%,这是两年来的最低水平,而以太币的占比增幅则较比特币的降幅还要多。

相关图表
相关图表
相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯