我要投稿

摩根大通与星展银行合作 推出区块链跨境支付平台

牛迅网
据悉,摩根大通和星展以及淡马锡合作推出了一个新的区块链公司Partior,旨在补充央行数字货币项目。它将使用区块链技术并将商业银行的资金数字化,以减少跨境支付、贸易

据悉,摩根大通和星展以及淡马锡合作推出了一个新的区块链公司Partior,旨在补充央行数字货币项目。它将使用区块链技术并将商业银行的资金数字化,以减少跨境支付、贸易交易和外汇结算方面的现有摩擦。

区块链跨境支付平台
区块链跨境支付平台

美国大型投资银行摩根大通正在与新加坡最大的银行星展银行和国家投资公司淡马锡合作,推出一家新的区块链公司,专注于全球支付和银行间交易。

这家新公司被称为Partior,它将使用区块链技术并将商业银行的资金数字化,以减少跨境支付、贸易交易和外汇结算方面的现有摩擦。

摩根大通在周三的公告中说,这种功能将使各种类型的交易实现即时结算,帮助银行克服当前金融体系中与全球支付有关的挑战。

新平台建立在摩根大通和淡马锡过去作为Project Ubin的一部分的工作基础上,ProjectUbin是新加坡金融管理局在2017年发起的一个基于区块链的多币种支付倡议。Partior的平台将推出的重点是促进以新加坡为基地的银行之间的美元和新加坡元的流动,旨在将服务内容扩展到其他市场的各种货币。

公告指出,该平台旨在补充中央银行正在进行的数字货币项目和使用案例。MAS首席金融技术官Sopnendu Mohanty表示,Partior为数字货币交易提供了一个基础性的全球基础设施。他说:“Partior的推出是数字货币的一个全球分水岭,标志着从试点和实验走向商业化和实际采用。”

星展银行首席执行官Piyush Gupta表示,区块链技术和智能合约将使Partior支持“在一个世界级的平台上进行实时跨境多币种支付、贸易融资、外汇和DVP证券结算,并在其服务套件中建立可编程性、不可篡改性、可追溯性”。

所有三个Partior项目的参与者都在巩固他们对加密货币行业的参与。2020年底,星展银行成立了一个名为星展数字交易所的加密货币交易所部门,允许投资者交易主要币种,如比特币(BTC)、以太币(ETH)、比特币现金(BCH)和XRP。

据报道,摩根大通在4月份开始招聘以太坊开发人员。据传,该公司还准备推出一个积极管理的比特币基金。正如3月份报道的那样,据称淡马锡是比特币投资者。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯