我要投稿

蚂蚁集团副总裁蒋国飞:区块链技术突破在于产业化集成

牛迅网
6月23日,2021蚂蚁链开发者大会于杭州举办,会上蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞演讲表示,数字化浪潮正从企业的自身数字化走向产业协作的数字化,产业协作数

6月23日,2021蚂蚁链开发者大会于杭州举办,会上蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞演讲表示,数字化浪潮正从企业的自身数字化走向产业协作的数字化,产业协作数字化的关键在于链接和信任。

蚂蚁集团副总裁蒋国飞
蚂蚁集团副总裁蒋国飞

因为产业协作的本质是优化供需关系,即交易过程的链接和信任机制的构建。

而随着数字化进程的推进,这两个关键因素会更具挑战。此外,区块链技术的突破一定在于产业化的集成。目前蚂蚁链已经实现了区块链、隐私计算、IOT、人工智能、安全风控等技术集成,未来还会开放更多的技术平台和业务生态。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯