我要投稿

上半年共发生78起区块链安全事件 损失金额超17亿

牛迅网
据慢雾区块链被黑事件档案库统计,2021年上半年,整个区块链生态共发生78起较为著名的安全事件,涉及DeFi安全50起、钱包安全2起,公链安全3起,交易所安全6起,其他安全

据慢雾区块链被黑事件档案库统计,2021年上半年,整个区块链生态共发生78起较为著名的安全事件,涉及DeFi安全50起、钱包安全2起,公链安全3起,交易所安全6起,其他安全相关17起。

上半年共发生78起区块链安全事件
上半年共发生78起区块链安全事件

其中以太坊上27起,币安智能链(BSC)上22起,Polygon上2起,火币生态链(HECO)、波卡生态、EOS上各1起,总损失金额超17亿美元(按事件发生时币价计算)。经慢雾AML对涉事资金追踪分析发现,约60%的资金被攻击者转入混币平台,约30%的资金被转入交易所。

慢雾安全团队在此建议,用户应增强安全意识,提高警惕,选择经过安全审计的可靠项目参与;项目方应不断提升自身的安全系数,通过专业安全审计机构的审计后才上线,避免损失;各交易所应加大反洗钱监管力度,进一步打击利用加密资产交易的洗钱等违规行为。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯