我要投稿

俄罗斯利用过剩能源挖矿 将会增加10亿美元税收

牛迅网
根据工业采矿提供商Bitcluster的研究显示,这些电力足够运转1480万台Antminer S9i ASIC矿机。如果俄罗斯用这部分电力挖矿的话,仅增值税就可以达到700亿卢布(约合10亿美元之多)。

如果俄罗斯利用过剩的能源开采加密货币,俄罗斯年度税收收入将增加10亿美元。

光是税收就可达700亿卢布

俄罗斯去年的电力盈余为2000万千瓦。根据工业采矿提供商Bitcluster的研究显示,这些电力足够运转1480万台Antminer S9i ASIC矿机。如果俄罗斯用这部分电力挖矿的话,仅增值税就可以达到700亿卢布(约合10亿美元之多)。

俄罗斯利用过剩能源挖矿
税收

报告指出,一个AntminerS9i大约消耗1350kWt/h的电能。目前该型号的运行机组约74万台,总耗电量约1吉瓦。由于俄罗斯的电价为每千瓦时2卢布(约合0.03美元),这些机器每月的增值税收入约为2.92亿卢布(约合440万美元)。

研究人员还估计,为俄罗斯矿商建立一个加密谷只需要10亿卢布(约合1500万美元)的初始投资。而俄罗斯有足够多的矿业公司和企业家可以投资开发这样一个项目。

建立加密商业园区

Bitcluster的创始人谢尔盖•阿列斯托夫表示,加密谷可以建在水电站周围。在水电站周围建立矿业商业园区也充足利用水电站的廉价电力而且能源很丰富。

早在去年,俄罗斯财政部就已经有类似的想法:为加密行业的公司建立一个特殊监管的地区。俄罗斯机构讨论的另一项建议是为加里宁格勒和符拉迪沃斯托克的区块链业务创建离岸区,并在克里米亚自治共和国建立一个经济特区。

俄罗斯经济发展部(Ministry of Economic Development)最近起草了一项法律草案,其中提出允许某些行业的公司在特定的俄罗斯地区使用加密货币。它得到了俄罗斯下议院国家杜马(Duma)重要金融市场委员会主席阿纳托利•阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)的支持。

俄罗斯官员此前曾表示愿意支持将采矿活动合法化。去年春天还推出了一系列旨在规范加密行业的法律草案,并在初审时对三项法案进行了表决。再审原定于俄罗斯议会本届会议期间进行。但是,文本进行了重大修改,加密货币和采矿等关键术语也被删除。

相关推荐

区块链技术致命缺陷曝光 导致2亿美元灰飞烟灭

天猫借助区块链技术 加强进口商品的正品保障

百度正与海南省合作 扩大百度区块链技术的应用范围

区块链安全交易试点 德国商业银行与西门子合作完成

新时代的区块链游民 去中心化可信办公

区块链技术进入体育界 将用来证明体育用品的真实性