我要投稿

恶意软件仍是加密货币挖矿最大威胁 目前已有所下滑

牛迅网
Check Point最新发布的全球恶意软件报告显示,加密货币挖矿类恶意软件,仍然是互联网上最为活跃的一大威胁,前十里面有五个都是它。

Check Point最新发布的全球恶意软件报告显示,加密货币挖矿类恶意软件,仍然是互联网上最为活跃的一大威胁,前十里面有五个都是它。其主要借助浏览器的Java Script脚本来作妖,当网友不慎访问到恶意网站时,其CPU资源占用就会迅速飙升。除了被黑客攻击的站点,一些不道德的Web开发者还是与恶意软件开发者同流合污,从灰色的挖矿过程中分得一杯羹。

好消息是,随着加密货币价格的暴跌,这类恶意软件的驱动力也有所下滑。甚至主打“正经挖矿”功能的Coinhive网站,都在上周宣布了正式停止运营的消息。

加密货币挖矿
加密货币挖矿

与此同时,Gand Crab之类的勒索软件和网银木马正在崛起,并衍生出了逃避反病毒软件追踪的新手段。需要指出的是,尽管与PC相比,移动设备的境况略好一些,但这并不意味着后者就能完全免疫。

因为包括Lotoor和Triada在内的三大移动恶意软件,都能够获取设备的管理权限,允许其监视用户、窃取密码、或注入广告。其中Triada借助了别出心裁的手段来攻入移动设备——不是直接利用漏洞,而是将合法的应用重新打包并上传,然后引诱缺乏戒备心的用户去下载。

一旦进入系统,这些糖衣里面的炮弹就会被释放,提取安全密钥并做出更多匪夷所思的事情。(来源:cnBeta)

相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用