我要投稿

比特币价格不断创新高 挖矿行业几乎恢复盈利

牛迅网
市场信心正在恢复,随着比特币价格的不断开创新高,二手比特币矿机市场价格也翻了一番,整个挖矿行业目前几乎恢复盈利。

目前比特币挖矿的全网算力为48.99EH/s,与2018年10月首次达到的53.33EH/s的历史最高点相差不远。

挖矿
挖矿行业几乎恢复盈利

截至5月份比特币的全网算力都出现了非常大幅回升,与之相对应的是难度对数调整,与12月份全网算力最低时的5.11T相比,当前比特币挖矿难度为6.70T,挖矿难度增加了31%,预测下次难度增加2.49%达到6.87T。

这也许表明市场信心正在恢复,随着比特币价格的不断开创新高,二手比特币矿机市场价格也翻了一番,整个挖矿行业目前几乎恢复盈利。

比特币挖矿的区块奖励预计在2020年5月20日左右减半,每10分钟一个区块的奖励将由目前的12.5降至6.25比特币。到目前为止比特币挖矿已经挖了1770万个,约占总量的85%,仅剩下330万个比特币,预计到2140年全部挖完。

与比特币全网算力相比更有趣的是比特币地址的数量,这已经达到自比特币价格高峰期后近一年以来的最高点,超过了61万个活动地址。比特币地址用于衡量每天交易活动及对比特币区块链的需求是否有变化。

当前比特币区块链数据容量已经达到255.51GB。

随着比特币行情突破5万和丰水区便宜电价的到来,比特币挖矿又将迎来新的突破!(彩云区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯