我要投稿

伊朗政府计划批准比特币挖矿 要基于两个主要条件

牛迅网
伊朗中央银行(CBI)行长宣布,政府计划批准加密货币挖矿——尽管该国目前尚未制定加密货币合法贸易的相关规则。

伊朗中央银行(CBI)行长宣布,政府计划批准加密货币挖矿——尽管该国目前尚未制定加密货币合法贸易的相关规则。

挖矿
伊朗政府计划批准比特币挖矿

伊朗央行行长AbdolNasserHemmati周三表示,政府已经批准了一项行政法律的部分内容,该法律将允许加密货币挖矿。过去几个月,加密货币挖矿活动在伊朗越来越受欢迎,主要原因是相对便宜的电价。

Hemmati说,政府授权比特币等数字货币挖矿基于两个主要条件。

“数字货币挖矿缴纳的电费应以出口电价标准收取。更重要的是,挖矿所得到的加密货币应该回馈该国国民经济周期。”

这位官员表示,CBI不会允许境内任何货币的价值由该国货币里亚尔、黄金或其他资产的价格决定。

这一声明发布之际,伊朗比特币挖矿活动出现了前所未有的增长。当局已经在工厂等地方发起了打击非法比特币矿场的行动。按照央行所说,这些地方用电有补贴,被用来挖矿是不合法的。

近期,有媒体报道称,来自中国的矿工在伊朗各地建立了数家比特币矿场。

然而,一些人认为,伊朗可以利用其丰富的非高峰电力资源来养活这些矿场,因为在美国经济压力不断加大之际,伊朗可以通过这种方式为自己创造财富。

目前,伊朗以每瓦0.7美元至0.10美元的价格向邻国出口电力,而比特币矿场所在的工农业场所则只需支付每瓦0.05美元的低价。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯