我要投稿

挖矿木马开始新一轮活跃 功能设计越来越复杂

牛迅网
挖矿木马的功能设计越来越复杂,在隐藏手法、攻击手法方面不断创新,与杀软厂商的技术对抗不断增强。

腾讯御见威胁情报中心今日发文称,随着比特币的飙升,推动整个数字加密货币价格回升,与币市密切相关的挖矿木马开始新一轮活跃。挖矿木马通过完成大量计算,来获得数字加密货币系统的“货币”奖励。

挖矿
挖矿木马开始新一轮活跃

在年初到3月份,挖矿木马最活跃,日产生挖矿木马样本在15万个左右;4月开始有所下降,到五月六月保持在日产生样本6万个左右。挖矿木马在数字虚拟币升温的时候会极速膨胀,在数字虚拟币遇冷时,也会缓慢降温。挖矿木马样本的总规模在所有病毒木马种类中占据较大比例,是近年来最常见的病毒类型。

从2019年上半年的挖矿木马事件中发现,虽然新的挖矿木马家族出现数量不及2018年,但是某些家族出现了快速、持续更新版本的现象,这表明黑产人员并不是着眼于做“一锤子”买卖,而是转向持续运营和改进木马、快速迭代的思路。

腾讯御见观察到挖矿木马的功能设计越来越复杂,在隐藏手法、攻击手法方面不断创新,与杀软厂商的技术对抗不断增强。因此,腾讯御见威胁情报中心认为2019年下半年大型已知的挖矿木马家族仍会持续出现变种,而新的挖矿木马也会不断出现。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯