我要投稿

允许加密货币挖矿征税?这个国家要开始行动了

牛迅网
吉尔吉斯斯坦经济部提交了“关于修改税法”的草案,旨在对加密货币挖矿开始征税。

8月28日,吉尔吉斯斯坦经济部提交了“关于修改税法”的草案,旨在对加密货币挖矿开始征税。

挖矿
希望引入加密挖矿税

新的税收提案

根据新闻媒体Kabar的说法,该法律草案的目的是允许对加密挖矿征税。

对加密货币挖矿征税预计会增加预算收入,并有助于吉尔吉斯共和国的公平税收原则。

吉尔吉斯斯坦经济部似乎正在探索实施加密货币挖矿税的两种可行方案。第一种选择是对收入征税,而第二种选择是对加密货币挖矿期间产生的费用征税。

该报道表明,吉尔吉斯斯坦政府将获得约3亿索姆(420万美元)—这在一个年度预算约为10亿美元的国家中具有重要意义。

吉尔吉斯斯坦在2014年7月曾明确禁止加密货币

正如Cointelegraph先前报道的那样,吉尔吉斯斯坦于2014年7月明确禁止加密货币,随后吉尔吉斯共和国国家银行发布声明,警告根据国家法律使用比特币和其他虚拟货币作为付款方式是非法的。

尽管禁止使用加密货币,但吉尔吉斯共和国现在拥有大约8万个允许加密货币挖矿的技术设备。(来源:cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯