我要投稿

比特币矿池竞争激烈 比特大陆市场份额减少

牛迅网
Blockchain公司最近分析了最大比特币矿池中的区块分布是如何随时间变化的。图表显示仍然存在一些激烈竞争,没有明确的领导者。

Blockchain公司最近分析了最大比特币矿池中的区块分布是如何随时间变化的。图表显示仍然存在一些激烈竞争,没有明确的领导者。矿业巨头比特大陆旗下BTC.com在前一年称霸。然而,在过去的几年里,它的市场份额已经减少。

比特币
比特币

根据BlockChain提供的数据,BTC.com目前只负责开采比特币15.5%的区块。它的桂冠已经被新贵竞争对手币印矿池(Poolin)夺走,币印矿池在2017年作为由比特大陆前员工启动的项目引入加密货币挖矿。

然而,该矿池的快速上升始于2018年底,并在整个2019年持续稳定。到目前为止,币印矿池的市场份额为16.6%,如果认为它很快就会成为市场的主导力量,也不会让人感觉牵强。

F2Pool和AntPool分别以14.8%和9.9%的比例位居第三和第四位。值得注意的是,AntPool是唯一一个过去两年市场份额基本保持一致的矿池。目前占所有开采区块24.7%的未知池非常重要,因为它们使比特币网络更加去中心化。(U.Today)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯