我要投稿

比特币挖矿天堂?马来西亚偷电挖矿只罚款不判刑

牛迅网
朋友说马来西亚全民偷电,连饭店、KTV、酒店都在偷电,因为在马来西亚偷电并不会判刑只会罚款,还有就是警察很懒基本上不会查,查到了就“跑路”......

2019年12月,币价还在5万徘徊。我们的阿拉丁已经停机,原因是矿场“嫌弃”我们的机器功耗太高。更可怕的是我们的一万多台S9K电费占比去到了85%,币价再往下掉一点就要全部关机......

比特币挖矿
马来西亚偷电挖矿只罚款不判刑

在一次与朋友的偶然谈话中得知,现在挖矿的海外市场中最活跃的有两个,一个是拥有廉价油电的伊朗,另一个是我们熟悉的旅游胜地马来西亚。我当时非常错愕,马来西亚为什么有这么多人挖矿?难道他的电费也很便宜?我马上查了百度,0.22马币(马币是人民币的1.7倍)的价格电费并不便宜。

在我们的追问下,朋友告诉了我们答案,一个令我有点惊讶的答案-----偷电。

朋友说马来西亚全民偷电,连饭店、KTV、酒店都在偷电,因为在马来西亚偷电并不会判刑只会罚款,还有就是警察很懒基本上不会查,查到了就“跑路”(矿场都是租用了当地无业游民的身份证跟房东签合同给的)或者补交电费就好了。希望来了,曙光到了,居然还有地方不用电费。

我们三个朋友马上买了第二天飞吉隆坡的机票,激动得一晚睡不着觉。经过4个小时马航“惊心动魄”的飞行,我们到了吉隆坡。马不停蹄赶往矿场,见到的全是“惊讶”。

马来西亚的偷电事业已经做成产业链了,干净整洁的矿场比国内矿场的电线乱拉不知道好多少倍,矿机维修人员全部经过比特大陆官方培训,维修算力版、控制板、单通改双筒样样精通,还有二手矿机出售,真的是一条龙服务。

比特币挖矿
马来西亚偷电挖矿只罚款不判刑

具体操作上他们会先租一个店面,大概三层楼(租金大约1800人民币每月)一楼门面装修成普通的修理店、电脑店等等,二楼空出来,三楼放上矿机。由于负荷的问题,每一家店面一般只能放70台S9K矿机(90负荷左右)。

然后他们会对房间进行装修,装上隔音板,把天花打掉抽入自然风,给矿机做到冷热分离。由于隔音做的很好,关上门后所有噪音都会消失,根本听不到。由于通风做的很好,根本不需要水帘和抽风机。说到这里分享一个很有趣的事,在我们与马来矿工吃饭的时候专门讨论过水帘冷却的过问题。

马来矿工说:“其实用水帘并不好,因为加了水帘矿场的湿度太大,水汽进了矿机,矿机在工作中产生巨大的热量,算力版会膨胀,因为有水汽很容易导致算力版粘连。”

我:“那为什么中国大部分矿场都使用水帘呢?”

马:“因为便宜。中国的矿工是最精明的矿工,他们挖矿只关心回本周期,不会真正的了解自己的矿机。我们是用了一年的时间研究才放弃用水帘的。我一个日本的朋友用了3年研究他的矿机,回本周期是用十年期计算的,哈哈。”

比特币挖矿
马来西亚偷电挖矿只罚款不判刑

经过一天的马来之行,我们渐渐的摸清楚了马来西亚挖矿的产业。到马来挖矿的矿工都会用国内淘汰下来的S9/T9+/851等落后矿机,因为这些矿机在国内挖电费占比已经占到95%了,国内赚不到钱,但是在马来就可以做到“永不停机”。

但是在马来也不是真的“免费”,因为是偷电,矿场的建设成本非常高每100负荷建设成本要去到65000人民币,国内每100负荷最多40000人民币。

还有的就是马来的机器维修成本非常高,在国内20块钱能修好的算力版,在马来要70元。最最重要的是还要给电力局的人分币(在这里特别说明一下上文说的永不停机的关键就在这里,因为当地官员只分币,就不存在低价影响电费占比,分币的话比例是固定下来的),具体多少笔者在这里不方便透露。

回国后我们想了很久,最终还是没有下定决心去马来。这次马来之行全当一次旅游了,哈哈。不过马来消费很低,夜生活很丰富,美食很多,大部分人都会说广东话(会说普通话的会少多一点),总体给人的感觉是很好的一个国家。最后说一下在马来挖矿大部分的矿池奖励都会高一点哦。(吴说区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯