我要投稿

偷电挖矿屡禁不止 背后到底有多暴利?

牛迅网
电费越低,盈利能力就越强,当然,要是能找到免费电就好了。因为免费电回报是惊人的,这也是部分矿工铤而走险的根本原因。

据BitcoinEnergyConsumption.com估算,目前全年比特币挖矿消耗电能为731.5亿千瓦时,超过捷克全国用电量,大概是北京市全年用电量的1.7倍。高能耗的过程保证网络安全的系统,确保其去中心化使命的顺利完成。

挖矿
偷电挖矿屡禁不止

不过,矿工的每一度电投入可不是为了网络安全,挖矿只为三件事:利润,利润,还是利润。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往嘛。

电费越低,盈利能力就越强,因此很多矿工将自己的矿场建在了云贵川的水电站周围,有的则干脆携矿机出海,到伊朗、俄罗斯西伯利亚、美国、西亚、中东等地,这些地区的特点之一就是电力资源丰富,电价低廉。

当然,要是能找到免费电就好了。因为免费电回报是惊人的,这也是部分矿工铤而走险的根本原因。

一般而言,一台性能不错的比特币矿机,例如S17,从买回来到被淘汰预估使用周期为36个月,在电力成本为4美分/kWh计算,这台矿机从开始工作到被淘汰,其综合花费中电费占比为59%;矿机成本、维修成本、矿场租赁费用被属于资本性支出,占综合支出的36%;运营成本包括运维人员费用等占综合成本的8%。

挖矿
偷电挖矿屡禁不止

从这组数据我们得出结论,即便完全使用水电挖矿,电费成本为4美分/kWh的理想情况下,挖矿成本支出中电费占比能达到六成。如果矿工使用的是新疆、内蒙地区的火电(电价一般为6美分/kWh),其电费成本占比将会更高。

但是,对于盗电矿工而言,电费支出忽略不计,在同等条件下,挖矿成本将大幅度降低。

根据BTC.com挖矿计算器,一台当前售价为500元的二手S9矿机,算力为10Th/s,在电费几乎为零时,日收益能达到10元,不到两个月就能回本,此后每多挖一天就都是赚。

以江苏镇江特大“矿机”盗电挖比特币一案,假设犯罪者的4000矿机均为S9,在电费为0的情况下,每天的净收益将达到4万元,一个月纯利润就高达120万元。

因此,暴利是偷电挖矿屡禁不止的根本原因,未来也许偷电挖矿事件还会出现。但是,比特币网络需要矿工提供的安全保障,但也也需要矿工合法挖矿。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯