我要投稿

98%加密货币挖矿矿机将无用 或会产生大量电子垃圾

牛迅网
根据普华永道(PWC)的区块链专家AlexdeVries进行的新研究,现有98%的加密货币挖矿硬件将变得无用,并且很可能会产生大量的电子垃圾。

尽管比特币采矿业仍然是一个利润丰厚的行业,但它对环境的负面影响不可低估。

根据普华永道(PWC)的区块链专家Alex de Vries进行的新研究,现有98%的加密货币挖矿硬件将变得无用,并且很可能会产生大量的电子垃圾。

比特币挖矿
比特币挖矿

一场激烈的比赛

随着哈希率和采矿难度的不断提高,挖矿行业的竞争日益激烈。在减半后(大约十周内会发生这种情况),较旧的挖矿设备将过时。

TradeBlock最近估计,在矿场的供应减少之后,即使30%的矿机升级为比特大陆的最新一代Antminer S17+矿机,BTC的价格也必须上涨至15,062美元才行。

“令人震惊的是,比特币矿机的平均寿命为一年半,因为我们将拥有新一代的机器,它们更擅长进行这些计算,”de Vries写道。

以万吨计的电子垃圾

De Vries写道,鉴于98%的老式ASIC矿机只有挖矿这一个用例,它们过时之后将直接进入垃圾场。BTC已经产生了比整个卢森堡更多的电子废物(每年超过10000吨),并且预计这一数字在减半后还会增加。

除了产生大量垃圾之外,比特币现在消耗的电力要比智利更多,并且一笔比特币交易释放的二氧化碳比780,650笔Visa交易还多。

运行该加密货币所需的能量飙升至创纪录的77.78太瓦时的年度最高水平,与智利的整体用电量相同。

根据Alex de Vries的计算,1笔比特币交易的碳足迹与780,650笔Visa交易相同,或花费52,043小时观看YouTube所消耗的碳排放。

“人们对此难以置信,但这些数字是真实的。”(来源:巴比特资讯)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯