我要投稿

为什么比特币挖矿难度下降 会导致比特币价格骤降?

牛迅网
比特币(BTC)的开采难度将降低。上一次进行向下调整时,比特币价格暴跌了50%以上。

3月25日,比特币(BTC)的开采难度将降低。上一次进行向下调整时,比特币价格暴跌了50%以上。

比特币挖矿
比特币挖矿

比特币的难度旨在调整每2016个区块(约每两周一次)的时间。这项调整是基于网络哈希率的变化而进行的,它会定期进行,以确保网络继续以每10分钟1个的速度解决新问题。

如果过去两周的哈希率上升,那么难度也会上升,从而使采矿更具挑战性。如果哈希率下降,则难度级别将降低,从而使块更易于解决。后者很少见,有人认为这是历史上比特币价格不祥的指标。下次调整时,挖矿难度预计将减少13.67%。

最近的历史

上一次向下调整发生在2020年2月25日,当时比特币价格为9,989.39美元。三天后,价格跌至8,785.52美元,到3月14日,已回落至4830.21美元。在二十天内,比特币损失了其价值的52%。

先前的重大向下调整发生在2019年11月7日。比特币当日的价格收于9,310.19美元。大约二十天后,即11月26日,价格下降至6,907.4美元,降幅总计25.81%。

矿工放弃

虽然这种关系是偶然的,但趋势背后却有其道理。向下难度调整完成了所谓的“矿工投降周期”。

简而言之,假设我们正处于挖矿业高利润的时刻。这导致更多的矿工加入网络,提高了哈希率。结果,难度向上调整,利润略有减少,但是采矿仍然有利可图,从而激励了更多的矿工加入。

这个循环一直持续到相当大比例的矿工无法跟上。一些人被迫清算越来越多的新开采比特币,最终耗尽其库存。这导致市场上出售的比特币供应增加。在某个时候,他们投降并停止挖矿。哈希率降低,最后,难度降低。

Genesis Mining的运营主管Philip Salter最近在对表示:“与传统市场没有什么不同,您必须出售所有产品以保持运营,还清债务。作为矿工,您需要支付账单,您必须支付电费,运营费用;而且您的支出以美元为单位,因此随着比特币价格的下跌,这意味着您必须出售更多的库存才能继续前进。”

随着比特币挖矿难度的下降,这一理论将很快再次得到检验。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯