我要投稿

中国占全球比特币挖矿50%产能 未来一年算力将翻倍

牛迅网
尽管受中国控制的全球比特币算力(哈希率)所占比例有所下降,但来自中国的比特币矿工仍然在主导着该行业。同时,北美比特币挖矿的参与者开始慢慢占据全球比特币挖矿

尽管受中国控制的全球比特币算力(哈希率)所占比例有所下降,但来自中国的比特币矿工仍然在主导着该行业。同时,北美比特币挖矿的参与者开始慢慢占据全球比特币挖矿算力的很大一部分。

挖矿
挖矿

随着2020年5月的比特币区块奖励减产至6.25BTC,随着矿业竞争的升温,比特币矿工不得不购买更高效的硬件。矿机质量和效率较差且挖矿作业规模较小的制造商可能由于无法有效运营而被迫退出市场。

中国仍主导全球比特币挖矿业

根据资产管理巨头富达(Fidelity)和加密研究机构BitQoda的最新报告,中国约占全球比特币挖矿总量9.6GW的50%。从历史上看,中国一直在市场上占据主导地位,这些市场由大型的矿机厂商和矿池公司控制着绝大多数的比特币全网算力(哈希率)。

BitQoda的研究将中国的比特币矿业主导地位定为50%,这标志着类似结果的显着下降,之前相关媒体声称这一数字一度超过了65%。但是,中国比特币挖矿业务仍占主导地位,一半的比特币挖矿能力来自同一个国家。

7月初,比特币全网算力(哈希率)达到了126EH/s的历史新高(ATH)。根据该报告,在未来12个月中,用于保护比特币网络安全的总计算能力将达到260EH/s。

全网算力(哈希率)的持续提高有效消除了市场对2020年5月之后矿工会开始大规模投降的担忧。随着比特币区块链调整为下一个四年的6.25btc奖励,矿工死亡螺旋可能会出现。

在中国全球主导地位下降的同时,北美比特币挖矿业务的能力似乎正在增长。BitQoda报告称美国在全球比特币挖矿能力中占比14%,且还在增长。

在过去的几个月中,诸如Bitfarms,Marathon和RiotBlockchain等北美比特币矿业巨头一直在获取新的电力设施资源。早在6月,Bitfarms和Marathon都分别从拥有市场上增长势头最强劲的比特微MicroBT购买了1847和700台比特币矿机。

RiotBlockchain还从比特大陆购买了1,000台S19Pro挖矿设备。神马和蚂蚁是目前市场上两家领先的比特币矿机制造商。

报告表明,一些北美比特币挖矿业务正在重新利用废弃的油田为其挖矿业务提供电力能源。实际上,这些比特币挖矿公司正越来越成为无法找到其他客户的能源公司的最后购买者。(本文来源:彩云区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯