我要投稿

比特币区块链网络面临的威胁 并非来自中国矿场

牛迅网
一位知名开发者本周在一篇博客中写道,中国的矿场不会对比特币构成长期威胁。

一位知名开发者本周在一篇博客中写道,中国的矿场不会对比特币构成长期威胁。

矿场
矿场

对比特币没有威胁

比特币钱包CasaWallet创始人、比特币服务提供商詹姆森.洛普(JamesonLopp)表示,中国矿商不会对比特币构成威胁。长期以来,人们一直担心这个中国的比特币开采公司会将比特币网络的算力集中起来,比特币区块链网络的全球哈希率超过70%都来自中国的挖矿公司。

自2015年比特币挖矿商业化以来,批评人士表示,中国矿商主导对比特币网络发起攻击的可能性很高。提出的原因是,国国廉价的电力能源、丰富的劳动力和一些地区凉爽的气候,使其成为比特币采矿的温床。

虽然有数千个这样的比特币矿场,但詹姆森.洛普指出,只有10个农场贡献了比特币超过70%的散列力量。这些对主体来说更容易控制,可以呈现出更容易的攻击向量。

然而,即使这样做也不简单。詹姆森.洛普.洛普说,对于矿工和独立的实体来说,转换矿池“非常容易”,可以持续地观察和转发可疑的活动。

“几乎可以肯定的是,几分钟内警报就会响起,矿工们就会开始考虑采取行动对付恶意分子。在我写这篇文章的时候,我们甚至有了推特机器人,它会对任何孤立的区块发出警报。”

不可能出现的场景

詹姆森.洛普指出,“很难想象”任何一个团体行为能够迅速而秘密地获取足够的哈希率来执行持续对比特币区块链网络几个小时以上的攻击。

然而,一种“最糟糕的情况”是,政府主体没收矿业集团拥有的所有实体设备,可能导致只开采空区块,而孤立其他包含交易的区块,基本上停止网络上的所有交易确认。

他的结论是:“由于各种原因,任何大规模的采矿攻击的有效性都将受到限制,不太可能在短时间内中断网络运行。”

国内资源丰富的经济为矿业公司的蓬勃发展提供了有利的环境。像Bitmain这样的老牌公司,甚至像Lubian.com这样的初创公司,每月都能从维护比特币网络中赚取数百万美元。

但近年来,投资者对政府的担忧有所增加,尤其是随着围绕加密货币的法律绞索收紧。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯