我要投稿

减半后比特币挖矿难度增加9% 矿工担心死亡螺旋出现

牛迅网
自2020年5月11日减半以来,比特币挖矿难度已经增加了9%,这表明尽管矿工担心死亡螺旋的出现,但比特币生态系统仍然处于健康之中。

自2020年5月11日减半以来,比特币挖矿难度已经增加了9%,这表明尽管矿工担心死亡螺旋的出现,但比特币生态系统仍然处于健康之中。

比特币挖矿
比特币挖矿

在比特币减半之后,一些持怀疑态度的人猜测矿工会开始投降,或者比特币的价格会使矿工进入死亡螺旋。就在三个月之前,比特币的全网算力(哈希率)达到了历史新高。“矿工投降。”一词是指币价下跌导致大多数过度杠杆化的矿工和矿场关机的阶段。矿工投降可能会导致比特币的哈希率在短期内大幅下降,但是自5月以来,比特币的哈希率没有明显下降。

历史上最高的哈希率和稳定的比特币挖矿业增长都是中长期趋势的积极信号。

全网哈希率上升长期来看对比特币有利

根据Glassnode的数据,比特币挖矿难度在8月24日增加了3.6%,现在达到了新高。数据显示,许多矿工正在积极挖掘比特币,甚至比减半之前还要投入。

尽管多年来比特币的全网哈希率一直创下新的纪录,但这次情况略有不同。

三个月前,比特币经历了历史上第三次减半奖励。这样,尽管矿工在电力和其他运营成本上的支出增加,但每四年可赚取的比特币却减少了50%,全世界比特币的产量也从1800个比特币减至900个比特币。

从理论上讲,上涨的比特币价格应该可以抵消矿工损失的比特币区块奖励,但是为了使挖矿更具吸引力,比特币的价格必须在短期内至少翻一番。

自从减半和历来的高难度以来,全网哈希率的快速恢复表明矿工们预计中长期的比特币价格走势将会很强劲。

全网哈希率飙升背后的另一个原因可能是中国矿工的盈利开始出现上升。四川省目前正处于雨季,该地区丰富的水力发电厂使矿工可以获得更便宜的电力,从而降低了其总体成本。

中国更便宜的电力和矿工对比特币价格的乐观态度的融合似乎正在催化哈希率。自从减半以来,难度增加了9%,全网算力的增长正在让矿工不断接近投降

全网哈希率的上升是否等于降低了矿工卖压?

链上分析师威利·伍(WillyWoo)此前表示,矿工是比特币价格外部抛售压力的两个主要来源之一。当矿工抛售比特币时,它往往会对加密货币市场施加巨大压力。

根据挖矿难度和哈希率的趋势,矿工不太可能在短期内批量出售BTC。除非比特币的价格急剧下跌到矿工不再能够维持一段时间的运营水平,否则比特币挖矿行业的势头可能会继续保持强劲。(彩云区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯