我要投稿

分析:比特币投资者持币不卖 矿工“囤币居奇”

牛迅网
据Cryptopotato8月31日报道,比特币矿工和投资者放缓出售代币的速度,“囤货居奇”氛围凸显。我们不得不怀疑,他们是否在等待大牛市的再次来到。

据Cryptopotato8月31日报道,比特币矿工和投资者放缓出售代币的速度,“囤货居奇”氛围凸显。我们不得不怀疑,他们是否在等待大牛市的再次来到。

比特币矿工
比特币矿工

最近数据表明,两年及两年以上未移动的比特币数量达到三年以来最高点,“囤币”思维盛行。同时,矿工也纷纷效仿,他们持有的比特币也已经达到两年来最高水平。

BTC投资者持币不卖

分析公司Glassnode通过跟踪比特币地址的移动情况来了解投资者行为。它最近研究发现,自2019年夏季以来,比特币HODLers囤币量增加,购买减少。两年以上未移动的BTC百分比已从2019年7月的34%飙升至现在的44%,达到三年最高位。

有趣的是,2017年底和2018年初比特币上涨到了历史最高点时,该指标也创下46%的最高记录。不过,随着比特币接近20,000美元,投资者开始抛售代币,这一趋势持续了一年多,直到2019年比特币再次上涨前反转。另一个证实比特币投资者持币不卖的指标是1年以上HODL线。它是指过去12个月(或更长时间)内未在区块链上移动的主要加密货币数量。根据Cryptowatch监控,它已创下63%+的历史新高。

矿工偏爱HODL

Glassnode通过研究比特币矿工地址发现,尽管自第三次减半以来比特币价格飙升,但他们没有出售代币。目前,矿工持有超过180万个比特币,这是两年来的最高点。

与投资者一样,比特币矿工自去年夏天起开始减少抛售。不过,上图显示他们在5月减半过程中卖出了相当大的一部分。另外,矿工通常需要出售代币来支付采矿过程中的电费,这或许进一步推动比特币上涨。自从减半以来,比特币价格上涨了35%以上,矿工们更有理由选择卖出。尽管减半后区块奖励减少一半,但矿工暂时偏向持币待沽。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯