我要投稿

研究人员:犯罪分子正在用“独家采矿”进行比特币洗钱

牛迅网
9月6日消息,根据区块链研究实验室博士EliasStrehle和汉堡大学研究人员LennarAnte在周五发表的论文,犯罪分子可以使用“独家采矿”进行比特币洗钱

9月6日消息,根据区块链研究实验室博士EliasStrehle和汉堡大学研究人员LennarAnte在周五发表的论文,犯罪分子可以使用“独家采矿”进行比特币洗钱。

采矿
采矿

其原理是犯罪分子需要清洗数百万个比特币,他会把一些比特币发送给他控制的独家矿工,并让该矿工收取非常高昂的交易费。

然后,这名独家矿工将他们通过处理这一昂贵交易而获得的比特币转移至加密货币交易所,并将其换成法定货币。它看起来是合法的,因为它的收入来自比特币挖矿。研究人员表示,独家开采很难被发现,也不容易被解决,它目前已经存在了。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯