我要投稿

比特币采矿 将成为许多民族国家的战略投资部门

牛迅网
数字资产正变得如此诱人,以至于引起了一些民族国家的注意。例如,哈萨克斯坦政府现在是主要的数字矿工之一,考虑到其他大多数政府已决定对数字资产保持不冷不热的

数字资产正变得如此诱人,以至于引起了一些民族国家的注意。例如,哈萨克斯坦政府现在是主要的数字矿工之一,考虑到其他大多数政府已决定对数字资产保持不冷不热的态度,这令许多人感到震惊。Blockstream首席执行官萨姆森·莫(SamsonMow)表示,比特币挖矿对政府而言可能是一项非常可行的战略投资。Samson为此还专门在Twitter上发出了吸引人的推文。

比特币采矿
比特币采矿

这是一个大转变

哈萨克斯坦决定冒险进行由政府资助的大规模的比特币采矿,是从其早期进入数字资产市场态度的一个巨大转变。2018年,该国的中央银行(哈萨克斯坦国家银行)曾试图起草一项政策,将该国的数字资产及其相关活动定义为非法。

几个月后,该政策被废止,取而代之的是更友好的数字资产管理方法。哈萨克斯坦政府随后发起了一个项目,催生了多个比特币采矿场。目前,该项目已投入资金约1.9亿美元。

巨大的扩张

现在,政府正投入更多资金来扩大其比特币采矿业务。现任数字发展部长巴格达·穆辛(BagdatMussin)最近宣布计划向比特币采矿业务注资超过7亿美元。该国已经运营了13个采矿场,预计还将有4个即将投入使用。

哈萨克斯坦已有超过10个大型比特币采矿场投入运营,在比特币网络上贡献了全球6%的哈希。如果该国在其已经成功的采矿项目上投入更多的财政支持,将有望获得更大的份额。但是,该国仍落后于其他较大的采矿区,例如中国、美国和俄罗斯。

便宜的力量

值得注意的是,使哈萨克斯坦在比特币采矿方面表现出色的一个主要原因是它可以轻松地从其煤炭储藏中获得非常廉价的电力。实际上,一些来自中国的矿工已经将其采矿业务转移到哈萨克斯坦,以利用其廉价电力。

作为政府支持的项目,哈萨克斯坦进入比特币采矿,将重点放在了此举可能产生的更广泛的全球影响上。如果更多的政府开始进行数字资产挖矿,那么数字资产(尤其是比特币)获得大规模采用只是时间问题。

最后,比特币虽然在今年5月份再次经历减半事件,但依然是极富吸引力的数字资产。由政府投入巨额资金支持比特币采矿,由此可见其价值确实非同一般。(来源:星球日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯