我要投稿

比特币矿工收入飙升至减半前水平 挖矿越来越有利可图

牛迅网
随着比特币(BTC)价格达到自2018年1月以来的最高水平,由于多种因素,比特币挖矿正变得越来越有利可图。根据Blockchain.com的数据,BTC矿工的收入已飙升至自2020年5月

随着比特币(BTC)价格达到自2018年1月以来的最高水平,由于多种因素,比特币挖矿正变得越来越有利可图。

比特币矿工收入飙升至减半前水平
比特币矿工收入飙升至减半前水平

根据Blockchain.com的数据,BTC矿工的收入已飙升至自2020年5月比特币第三次减半以来的最高水平,此次减半使矿工的区块奖励从12.5枚BTC减少至6.25枚BTC。

BTC矿工的收入在11月4日达到了2080万美元。据Blockchain.com称,这是自2019年9月以来的最高记录,当时矿工的区块奖励是现在的两倍。

相关图表
相关图表

自5月份减半以来,比特币价格翻了一番,BTC矿工收入水平飙升。11月4日,比特币价格达到2020年的新高15,950美元,在过去七天里上涨了20%以上。

这一上涨导致比特币交易费用的同时上涨。据Cointelegraph报道,10月下旬,比特币交易费上涨了近200%。因此,BTC矿工从交易费中赚取的收益比例显著提高,交易费收入约占矿工总收入的20%,达415万美元。

在收入呈抛物线式增长的同时,一些矿工可能会在此时开始兑现。

根据Crypto Quant的分析师,由于矿工的头寸指数目前约为4,一些矿工可能被迫开始出售BTC。矿工头寸指数值大于2表明大多数矿工正在出售比特币。

相关图表
相关图表

此外,随着价格超过15,000美元,矿工流入交易所的比特币数量也出现了明显的飙升。但是,与减半前的流出量相比,这一数额仍然相对较小。

Crypto Quant首席执行官KiYoungJu对比特币外流激增发表了评论,表示尽管矿工们保持谨慎态度,但大多数人仍预计比特币的价格可能会上涨。(区块链骑士)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯