我要投稿

乌克兰将在国有核电厂中 建立大型比特币挖矿数据中心

牛迅网
乌克兰政府所有的核电站委托一家公司在里夫纳建立一个大型数据中心,用于开展比特币挖矿业务。经过招标过程,核电站选择了基辅能源建设公司来处理核电站的比特币挖矿项

乌克兰政府所有的核电站委托一家公司在里夫纳建立一个大型数据中心,用于开展比特币挖矿业务。经过招标过程,核电站选择了基辅能源建设公司来处理核电站的比特币挖矿项目。

比特币挖矿
比特币挖矿

核电站运营商有望在2022年启动挖矿数据中心

根据官方文件,在这家建设公司获得892万格里夫纳(317620美元)的资金后,该数据中心将建设于罗夫纳核电站。招标的唯一竞争对手是Ukrenergobudproek。然而,地区新闻媒体Forklog表示,他们提供了昂贵的报价。

基辅能源建设公司希望在2022年8月31日之前完成数据中心的建设。根据公告,承包商必须发送详细说明整个过程的文件。它包括“主机状态寄存器,电子档案和计算设施”。

在技术细节方面,该核电站的容量为2657兆瓦,建于1970年代后期。此外,国有核设施的运行始于1980年初。

2020年10月,核电站还与加密货币挖矿巨头Bitfury的子公司签署了一份备忘录。有了新的数据中心,当地媒体相信Bitfury矿工可以将其业务转移到核电厂的设施中。

乌克兰对在核电站中建立加密挖矿数据中心的兴趣

乌克兰核电站与基辅能源建设公司之间的交易并不令人惊讶。实际上,乌克兰能源部于2020年5月要求原子能机构进行研究,以评估加密采矿在其核电站的可行性。

作为乌克兰核电厂加密挖矿的一个传闻事实,该国的安全部门于2019年在一家核电厂中发现了非法的加密挖矿设备。

非法矿机设备在乌克兰南部地区被发现。此外,调查确定此类非法设备侵犯了“国家机密”。(彩云比特)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯