我要投稿

台积电对矿机芯片祭出“限缩令” 矿机厂商或受影响

牛迅网
3月4日消息,由于比特币矿机、显卡似乎陷入缺货。台积电内部认为这样暴涨暴跌且不具预测性的客户与生意模式,不会是公司欲支持的核心客户族群,加上今年晶圆代工产能

3月4日消息,由于比特币矿机、显卡似乎陷入缺货。台积电内部认为这样暴涨暴跌且不具预测性的客户与生意模式,不会是公司欲支持的核心客户族群,加上今年晶圆代工产能极度吃紧,台积电开始对挖矿芯片供应商祭出产能“限缩令”。

台积电对矿机芯片祭出限缩令
台积电对矿机芯片祭出限缩令

不过也又传出为应对台积电“限缩令”比特大陆已做出紧急解决方案,提出一个非常漂亮价格,包下高端制程产能,但也附带“排他条款”,该条款不是要台积电完全不支持其他矿机业者,而是比特大陆已经包下台积电能分配给虚拟货币挖矿芯片供应商多数产能,其他供应商的配给量因此被排挤。

除比特大陆之外,传出每一家矿机厂可能只分得到几十片,最多百片的晶圆产能。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯