我要投稿

美国众议员盛赞比特币价值 呼吁投资环保型比特币挖矿

牛迅网
美国加州众议员RoKhanna近日公开盛赞比特币的价值,并呼吁投资绿色环保型、碳排放更少的比特币挖矿业务

美国加州众议员RoKhanna近日公开盛赞比特币的价值,并呼吁投资绿色环保型、碳排放更少的比特币挖矿业务。

比特币挖矿
比特币挖矿

“比特币就像数字黄金不会贬值,它是去中心化的,能促进跨国交易,并且为经济管理不善提供风险对冲。让我们发展这个行业吧,保护消费者、防止滥用、投资碳排放更少的比特币挖矿吧。美国应该这么做。”RoKhanna于上周三在一条推文中写道。

今年二月份,美国财务部长Janet Yellen在接受记者采访时称比特币是“高度投机性的资产”、“结局会非常惨淡”。该言论随后得到了麻省参议员Elizabeth Warren的赞同,而Khanna则公开表示支持比特币。

然而网友对Khanna的推特反应不一。

“Khanna看在上帝的面子上,比特币就是个投机骗局。你要坚持(制定)进步的政策来减少不平等。比特币对工薪阶层而言没用。这简直太疯狂了!”

“比特币也消耗了大量的能源,在能耗费用低的地区挖,一般都是用的化石燃料,因此即便(比特币)有什么优势,我们也都会被它制造出来的烟雾呛死。”

相关图片
相关图片

目前Khanna尚未提出与比特币或比特币矿业相关的法案,但比特币矿业的能源消耗问题确实一直饱受诟病。此前有外媒认为比特币挖矿加剧了伊朗的环境恶化,而《彭博社》则于上月发文称比特币挖矿是“相当肮脏的行业”,多方指责比特币的能源消耗为全球不断恶化的气候条件雪上加霜。

与此相反,不少业内人士认为这种观点毫无根据。的确,以POW为共识的比特币、以太坊1.0等挖矿确实需要消耗能源,然而,这些能源的消耗是非常有必要的。

Coindesk评论员Nic Carter曾把比特币和Visa传统转账进行对比,认为比特币的单位能效比要比Visa高得多。ArkInvestment则曾在研究报告称:“传统银行每年消耗23.4亿焦耳(GJ),黄金开采5亿焦耳,而比特币消耗1.84亿焦耳。”比特币的高性价比显而易见。

尽管如此,由于外界对加密货币行业本身就存在误解和业内公司对可持续发展的追求,不少矿业公司现已经开始倡导绿色能源挖矿。En+公司去年就和俄罗斯矿业公司Bitriver成立低碳挖矿公司Bit+来制造低碳型挖矿设施。

上月底,我国内蒙古曾发布意见稿拟清退加密货币挖矿,有行业人士认为这是为了达成碳中和目标而减少火电能耗带来的影响。相信随着环境法规的完善,会有更多的矿业公司加入绿色能源的行列。(胡安科技)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯