我要投稿

北京经济和信息化局:比特币挖矿业务或将全面关停

牛迅网
4月27日,北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖矿的相

4月27日,北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖矿的相关情况进行梳理,各相关单位如涉及相关业务,请于4月28日中午12:00前反馈近一年挖矿业务耗电量及总能耗比例等相关信息。

相关图片
相关图片

不仅仅是北京,3月3日,内蒙古自治区发改委发布《关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施(征求意见稿)》要求全区全面清理关停虚拟货币挖矿项目,2021年4月底前全部退出,这意味着比特币挖矿业务在内蒙古自治区将被禁止,此消息引发了全球虚拟货币市场的关注。

据悉,内蒙古自治区此举是为了完成“十四五”能耗双控目标任务。确定2021年全区能耗双控目标为单位GDP能耗下降3%,能耗增量控制在500万吨标准煤左右,能耗总量增速控制在1.9%左右,单位工业增加值能耗(等价值)下降4%以上。为加快推进高耗能行业结构调整,征求意见稿明确,控制高耗能行业产能规模。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯