我要投稿

北京经信局发布摸排加密货币挖矿通知 并非禁止挖矿

牛迅网
经核实,4月27日北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖

经核实,4月27日北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖矿的相关情况进行梳理,各相关单位如涉及相关业务,需反馈近一年挖矿业务耗电量及总能耗比例等相关信息。

加密货币挖矿
加密货币挖矿

针对此消息,媒体采访到相关从业人员,该人员表示:该次摸排只是一个针对能耗相关的简单摸排,涉及的企业包括等能源、数据、网络相关领域的企业。

相关图片
相关图片

同时针对网传该文件会禁止比特币挖矿的问题,媒体采访到另外一位从业人士,该人士表示:目前网上传该文件发布会禁止比特币挖矿是无稽之谈,该文件发布部门为经济和信息化局,其目的更多的是为了了解当前北京涉及挖矿相关的企业,而非发文禁止。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯