我要投稿

比特币矿企都去哪里了?中亚、北美是主要迁徙目的地

牛迅网
目前,中国比特币矿企正向海外转移,有分析认为中国的算力并未下降,而是在移动。这种说法还是有一定道理的。其实只有在中国矿企运送矿机出海的这一段过渡期可能会出现

目前,中国比特币矿企正向海外转移,有分析认为中国的算力并未下降,而是在移动。这种说法还是有一定道理的。其实只有在中国矿企运送矿机出海的这一段过渡期可能会出现算力下降的情况,等到所有出海计划正式落地,全球的算力又将恢复。

比特币矿企都去哪里了
比特币矿企都去哪里了

有消息称,比特矿业和嘉楠科技已在哈萨克斯坦启动挖矿;比特矿业还在美国得州建立矿场;而第九城市则准备前往加拿大挖矿。

那么,中国矿企为什么要向中亚和北美等地转移呢?这主要是由于当地有相关优惠政策,能源丰富,且电价相当低廉。美国得州、哈萨克斯坦均有相关优惠政策。而中国矿企在当地建厂,对当地也是有好处的,不仅可以提供一定的就业机会,还可以助力当地能源企业重焕生机。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯