我要投稿

比特币难度暴跌 但矿工收入为何能4天涨50%?

牛迅网
数据显示,在网络出现有史以来最大难度下调之后,比特币矿工收入反而猛增。根据监测资源区块链的数据显示,每日比特币矿工收入增长幅度基本上都超过了50%

数据显示,在网络出现有史以来最大难度下调之后,比特币矿工收入反而猛增。根据监测资源区块链的数据显示,每日比特币矿工收入增长幅度基本上都超过了50%。

矿工收入为何能4天涨50%
矿工收入为何能4天涨50%

比特币挖矿“越来越有趣”?

比特币挖矿目前处于一种独特的变化状态——随着矿工从国内搬迁,大约一半的算力处于离线状态。更重要的是,这些矿工能够在多长时间里恢复上线挖矿,目前仍然未知。

与此同时,对于那些在海外市场挖矿的比特币矿工来说,意味着他们的竞争对手在一夜之间消失了一半,结果毫无疑问:继续保持挖矿运营的矿工,盈利能力出现大幅上升。

如果我们比较一下过去几周的比特币矿工收入数据,就会发现变化的规模十分明显。7月2日,也就是比特币挖矿难度调整的前一天,比特币矿工每日挖矿收入约为2070万美元。一天后,这一指标数据达到2930万美元,而在本周周二达到3190万美元。

比特币矿工收入图表
比特币矿工收入图表

这都是“非常有趣的动态”,区块链分析公司Glassnode在其最新分析报告中写道:

今年四月,比特币交易价格大约在5万美元到6万美元之间,当时全网算力也达到顶峰,矿工单日收入基本上能够保持在5000万美元到6000万美元左右。现在,虽然比特币价格已经下跌了一半,但继续保持运营的矿工更容易盈利,因为估计有38-49%的竞争对手已经下线(至少短期内是这样)。

最新数据显示,现在比特币矿工每天的总收入大约为2,500万美元至3,000万美元,但由于继续在线上挖矿的矿工大幅减少,同时每天产出的BTC没有变化,因此分享战利品的竞争者数量更少了。根据分析结果显示,目前继续运营的比特币矿工盈利能力增长了近2倍,与四月份比特币价格峰值时相当。

虽然比特币网络现在的发行数量与往常一样,但现在处于这样一种情况:一半矿工的网络收入翻了一番,而另一半矿工在网络上基本上没有收获任何东西。”

比特币挖矿收入分布注释图
比特币挖矿收入分布注释图

对于活跃的矿工,盈利能力已恢复到BTC/USD交易价格为55,000-60,000美元时的水平。

出块时间创记录

Glassnode分析称,平均出块时间在过去一周创下历史新高。

上周,以24小时平均值为基础的平均区块间隔时间飙升至1,958秒(32.6分钟),相比于600秒左右的目标出块时长多了226%。不过,这个情况仅在6月28日短暂出现,之后全网平均出块时间很快就恢复到800到900秒左右。

比特币平均区块间隔注释图表
比特币平均区块间隔注释图表

在算力层面上,如果算力市场出现快速复苏,意味着比特币矿工大规模抛售BTC的风险将会降低,因为矿工迅速找到了新的场地来重建自己的挖矿业务、销售硬件、或是利用其他渠道来支付他们的运营成本,这可能会让比特币有一定的回升空间并回到之前高点。

如果算力市场的恢复时间较长,意味着比特币矿工承担的成本或债务增加,继而为矿工抛售比特币创造了更高可能性,他们可能不得不抛售他们的持有的比特币,这样才能获得更多法定货币用于支付他们的运营成本。

不可否认,一些比特币矿工会因为搬迁矿机成本而抛售库存BTC,他们又由于无法开采新BTC而无法获得区块奖励和费用收入。与此同时,其他一些矿工则收获了更多的比特币——尽管价格下跌也达到了50%以上,但这些矿工的盈利能力仍在继续。

“这种情况非常值得关注!”Glassnode建议道。(金色财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯